본문 바로가기

2015/04

양념반 후라이드반 ​​​ 튀긴음식 메니아이신 남편. 손수 아마존에서 티팔 튀김기를 주문하시고는.. 탕수육 돈가스 양념치킨 감자튀김 등등 주문을 하신다. 치킨 허벅지살과 가슴살로 튀긴 다음 네이버검색에서 몇가지 읽은후 집에 있는 양념들로 배합해 대충 한국양념치킨과 비슷한 맛을 내고 양념반 후라이드반 치킨을 해먹었다. 뼈째 튀기는게 더 맛있는데.. 먹을때 손에 들고 먹고 손닦고 하는게 또 번거롭다는 완전 애기 남편. 그래서 살만 튀겼더니 내입맛에는..좀퍽퍽하고 그랬는데.. 또 애들은 먹기 좋아서 밥이랑 잘 먹네.. 한동안 튀김음식을 많이 해먹을것 같다. (제가 일기형식으로 그냥 쉽게 쓰는데, 혹시 읽으시는 분들 반말 같다고 좀 예의없이 보실까봐요~~~ 그냥 일기라고 봐주세요..) 더보기
피자빵 ​​​​​​​예전에 한국에 피자가 들어온후 한국 제과점(빵집)에서는 피자빵이라고 하는 빵들이 만들어졌다. 한국 사람들이 좀더 간편하게 피자 비슷한 무언가를 만들어 먹으려고 아이디어가 나온것 같다. 피자가 너무나도 흔한 미국에 사는 나는 우리 아이들에게 가끔 이 피자빵을 만들어 간식으로 준다. 식빵을 깔고 버터를 조금씩 바르고 토마토소스를 바르고 그 위에는 집에 있는 재료들을 막 깔아주고 오븐에 5-10분쯤 구워서 주면 맛나게 먹는다 아이들도 나도... 더보기